Le specie piĆ¹ usate in cucina in Italia sono, per esempio, Cucurbita maxima, nota come la Zucca Marina di Chioggia, e Cucurbita moschata, conosciuta come la Zucca di Napoli.
Altri nomi comuni di zucche:
Zucca a Casetta
Zucca ad Anfora
Zucca Baby Boo
Zucca Big Max
Zucca Butter Cup
Zucca Butternut
Zucca Crown of Torns
Zucca dai sette anni
Zucca Delica
Zucca di Halloween
Zucca Flat Stripped
Zucca Gialla
Zucca Hubbard
Zucca Mammouth
Zucca mantovana
Zucca Marina di Chioggia
Zucca Moscata di Provenza
Zucca Nest Egg
Zucca Patisson Orange
Zucca Queensland Blue
Zucca Quintale
Zucca Spaghetti
Zucchina spinosa
Zucca di Sicilia
Zucca Tan Cheese
Zucca Turbante turco
Zucca Trombetta D'Albenga: